トップページブログ › H20年度 体育祭

H20年度 体育祭

行事等

2008/06/05

平成20年度体育祭は、5月30,31日に行われました。今年は天気にも恵まれて、屋内屋外のすべての競技を予定通りに行うことが出来ました。

私たち体育祭実行委員は活動期間が短いので、実行委員全員で協力し合ってすべてのスケジュールを完成させました。このため実行委員にはいろいろと負担をかけてしまい、実行委員長である自分のわがままで振り回してしまう場面もありました。体育祭当日、各競技担当の実行委員を配置できていなかったために、競技開始時間が遅れるというハプニングがあったり、審判と選手がもめたりすることもありました。

また今年は、フットサルにおいて、優勝チームの保健看護科3年生と教職員チームのエキジビションマッチを企画し、学生だけでなく教職員の方々も盛り上がりました。来年もこのような学生だけでなく、教職員の方々も楽しめるような催しが出来ればいいと思います。

そして、すべての競技を無事に終了し閉会式を行うことが出来たのは、各競技の実行委員が走り回ってうまく試合を進行してくれた、選手の皆さんがきちんと時間通りに集まってくれた、教職員の方々が協力してくださったからだと思います。本当にありがとうございました。

実行委員長 臨床検査技師養成科2年 光家 雄造