管理栄養科2年の関です。
2月5日、六日町学校給食センターの施設見学に行ってまいりました。
このような施設を訪問するのは初めてで、若干ワクワクした気持ちで施設にお邪魔致しました。
ガラス越しに調理室を見てみると、まぁ広い
1日におよそ3,000食を作るというこの施設の大きなこと。
脱帽致しました
栄養士さんや施設長さんのお話しを聞いていると、給食が出来上がったとのことです
待ってました
食事の前の挨拶を皆でしたあとに早速いただきましたが、その給食の美味しいことといったら…もうたまりません。
「ご馳走様」をしてから施設長さん、栄養士さんにお礼の言葉を述べ、給食センターをあとにしました。
どなたもとても気さくな方で終始楽しんで修学することが出来ました。ありがとうございました