管理栄養科4年、岩本ゼミ『八色しいたけ班』です★
私達は卒業研究で地域活性化をテーマに子供の喜ぶしいたけレシピを開発・研究しています。
そのレシピの中からスパイスの効いたシフォンケーキにインスタントコーヒーと南魚沼市の特産物である八色しいたけを入れた新感覚な“スパイしいたケーキ”を、インスタントコーヒー協会主催インスタントコーヒーアイデア料理コンテストに応募しました
その結果、全国各地から1740通という多くの応募の中、ヘルシー・アイデア賞をいただき、先日表彰式に行ってきました
表彰式後に入賞作品を試食し、自分では思い付かないようなアイデア満載の作品の数々を味わう事ができました。
今回このような貴重な経験をさせていただき、新たな発見と共に入賞された方々から強い刺激を受ける事ができたように思います。
今後この経験を、卒業研究に生かし、私達の研究テーマである地域活性化に繋げていきたいです
ちなみに……この日、2人の髪型はきのこをイメージしています