5月17日(火)に、管理栄養科2年生の応用調理学実習がありました。
今回の献立
☆魚のムニエル
☆コンソメジュリアン
☆グリーンサラダ
☆アーモンド風味のサブレ
☆バケット でした。
ムニエルの魚はアジで、学生さん全員が1尾ずつ3枚におろしました。後日、アジの3枚おろしのテストがあるので、みんな真剣に取り組んでいました。
コンソメジュリアンは、せん切りの野菜が入った、シンプルなスープです。
グリーンサラダには、ヴィネグレットソースという、基本的なドレッシングを作りました。
アーモンド風味のサブレは、バターがたくさん入ったサクサクとしたクッキーで、とてもおいしくできました。
試食のときには「おいしい」という声が聞けて良かったです。
今後も応用調理学実習で、いろいろな料理を憶えていってもらいたいです。