こんにちは!管理栄養科4年・岩本ゼミの星野です
私の研究テーマは『山菜で地域活性化』で、担当は商品開発です
昨日は魚沼市入広瀬で、これまで試作を重ねてきた山菜春巻きなどの試食会を行いました
まず、入広瀬の区長さんや理事、魚沼市の職員の方、新潟県の職員の方たちの前で、私が代表してこれまでの経過報告を行いました。とっても緊張しました~
次に、待ちに待った試食会
自分たちで考えてきたものが、こうやって他の方に作られ並べられると嬉しいですね
まぼろしの舞茸「とんび舞茸」や「びっくりなめこ」など変わったものもいただきました
どれも美味しかったです(´∀`)
次はパッケージデザインを考えることになりました
学生生活は残りわずか…。ラストスパート頑張るぞ~