管理栄養科4年 岩本ゼミの中島です
先日、卒業研究の一環で日本酒の勉強をするため、ゼミのみんなで湯沢駅のお酒ミュージアム『ぽんしゅ館』に行きました
そこで偶然、朝の情報番組、フジテレビ・めざましテレビから、インタビューを受けました
その様子が今朝(4/12)放送されました
私たち2人は、卒業研究で地元・八海山の酒粕を利用し、レシピ開発に取り組んでいます
新潟県は日本酒で有名です
日本酒の副産物である酒粕は、昔は無駄なく食材として利用していましたが、最近ではあまり利用されていません。そこで、その酒粕を利用していただけるような、新たなレシピを開発したいと思っています。今後の岩本ゼミ・酒粕班の活躍にご期待ください