みなさん こんにちは
応用調理学実習は、1年次に学んだ調理学を基礎として、
広い範囲にわたる応用性のある調理の手法を学びます
日本料理、西洋料理、中国料理の実習を行います
今回は、中国料理の実習の様子をお届けします
献立は…
蒸菜 珍珠丸子(もち米団子の蒸し物)
溜菜 古滷肉(酢豚)
湯菜 冬瓜湯(冬瓜のスープ)
点心 芒果布丁(マンゴープリン)
中国料理は、料理を大皿盛りにし、取り分けて食べます
調理実習を通して、食事作法や食文化なども学びます
2014/06/23
みなさん こんにちは
応用調理学実習は、1年次に学んだ調理学を基礎として、
広い範囲にわたる応用性のある調理の手法を学びます
日本料理、西洋料理、中国料理の実習を行います
今回は、中国料理の実習の様子をお届けします
献立は…
蒸菜 珍珠丸子(もち米団子の蒸し物)
溜菜 古滷肉(酢豚)
湯菜 冬瓜湯(冬瓜のスープ)
点心 芒果布丁(マンゴープリン)
中国料理は、料理を大皿盛りにし、取り分けて食べます
調理実習を通して、食事作法や食文化なども学びます