最後に、
学科企画代表の管理栄養科2年 川口さんです
***********************************
私は、今年の魚沼祭で管理栄養科の学科企画の代表を担当しました
今年の企画テーマは、
「秋の食材を使って~北里研究所創立100周年、おめでとう~」でした
今年、北里研究所は創立100周年を迎えました
そこで、
秋に旬の食材をたくさん利用し、栄養バランスのとれたお祝い定食として、
楽しんで食事していただけるような秋の味覚定食を企画し、提供しました
たくさんの方に定食を食べていただき、
喜んでいただくことが出来ました
↑デザートの栗ようかんには学祖北里先生の旗が。1日限定100食を提供しました
魚沼祭を通じて責任感や協調性、運営の難しさを学ぶことが出来ました
また、企画、運営、調理、販売などの全ての工程において、
苦労したところや工夫したところがありましたが、
意見を出し合いながら作業をしたことでとても良い経験をすることが出来ました
↑学食の厨房をお借りして調理しました
↑受付のおふたり、お疲れ様でした
食べて頂いたみなさま、本当にありがとうございました