臨床検査技師・管理栄養師・保健看護師・臨床工学師を目指すなら、新潟の医療専門学校「北里大学保健衛生専門学院」へ。

北里大学保健衛生専門学院

ブログ


トップページブログ › 【調理同好会】第2回活動報告

【調理同好会】第2回活動報告

調理部

2015/02/12

調理同好会です(●´∀`)ノ☆

年を明けましたが、さかのぼること2ヶ月前・・・

私たちは12月20日にクリスマスメニューを作りました!

 

今回のメニューは写真の通りです。

Photo

ローストチキンとフルーツタルトを作る人とで分担し、調理しました。

Photo_2

ローストチキンの焼き具合を先生にチェックしてもらったり、

Photo_3

サラダをつくったり、

Photo_4

タルトを生地から作りました!

かんせーーい \(^○^)/

Photo_5

部員みんなで次回の活動内容などの

話し合いをしたりしながら、いただきました!!

Photo_6

Photo_7

時間をかけて焼いたローストチキンも生地も

カスタードも一から作ったタルトも

頬っぺたが落ちるくらい美味しかったです❤❤❤

次回の活動は未定ですが、

興味のある方は見学、体験等受け付けています!

管理栄養科の小杉ひかる先生に声をかけてくださいヽ(o・ω・o)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

アーカイブ