こんにちは、管理栄養科講師の岩本です。
先月のオープンキャンパスでは、高校生の皆さんにピザ焼き体験をしてもらいました。
やってみると意外と簡単で楽しいです
青空の下でピザの生地を手でのばし…、トッピングを乗せ…、ピザ窯に入れて…あとは焼き上がりを待つだけ
実は、このピザ窯、有志の先生たちがキャンパス内に作った自作のピザ窯なんです(笑)
もちろん、本学院の教職員や学生は自由に使えますよ
自作ピザ窯の発起人は管理栄養科講師の小林先生。写真の小林先生はピザ職人のようですね
今年度のオープンキャンパスは、毎回、ピザ窯でのピザ焼き体験を実施する予定です。
※雨天の場合は、食品加工実習室で行います。また、メインの体験実習は別にあります。
参加者みんなで楽しくピザ作りを体験しましょう
管理栄養科以外の学科を希望する生徒さんでもピザ焼き体験はできますので、たくさんの参加をお待ちしています
2 件のコメント
卒業生です。この学校のオープンキャンパスの学生スタッフとしてお手伝いしたことあります。まだピザ釜なかったころです(;_;)
学生スタッフしていて入学して間もなかった頃はお客様の質問に答えられず…[E:#x1F4A6]、先生に直ぐ話振ってしまい…何も対応できないで終わってしまい[E:#x1F605]という感じでした。そんな中,他学科の先輩とも仲良くなれましたし情報交換できて人見知りしてしまう私にとってはいい機会だったと思います。今でも頼りないけどお手伝いしたいなぁとこの記事読んで思えてきました。小林先生,学生さん集まるようにおもてなしが素晴らしいです✨私が在学してた頃も学生に対して勉強の面でも親身になって考えて下さっていたこと本当に嬉しかったです。興味持ってくれる学生スタッフも増えるといいですね^o^
コメントありがとうございます!
オープンキャンパスで在学生が高校生に声をかけたりお話をするというのは、在校生のコミュニケーション能力の向上の場でもあるんです。これからも学生スタッフとしてお手伝いをしてくれる学生には、様々な経験をさせてあげたいなと思っています。
今度は卒業生として、ピザ窯でピザを作りに学校に遊びに来てくださいね!お待ちしています[E:happy01]