管理栄養科1年の中村&三浦&菅です
5月13日(水)の調理科学実習、第3回目の内容を報告します
この日は、様々な調味料とじゃがいもの比重について調べました
座学とは違い、実際に自分たちで実験をすることによって、目で見て確かめることができます。
実験の最後にはポテトサラダを作りました
班の人と協力することにより、さらに仲が深まると思います
これから様々な実験や調理が出てくるので楽しみです
2015/05/27
管理栄養科1年の中村&三浦&菅です
5月13日(水)の調理科学実習、第3回目の内容を報告します
この日は、様々な調味料とじゃがいもの比重について調べました
座学とは違い、実際に自分たちで実験をすることによって、目で見て確かめることができます。
実験の最後にはポテトサラダを作りました
班の人と協力することにより、さらに仲が深まると思います
これから様々な実験や調理が出てくるので楽しみです