こんにちは!管理栄養科2年の山口と渡邉です
5月22日(金)の応用調理学実習では、ラザニアとあじのパピヨット、三色サラダ、グレープフルーツゼリーを作りました
ラザニアは、平たいパスタの上にホワイトソースとミートソースを何層にも重ね、さらにその上にチーズを乗せ、オーブンでこんがり焼いたイタリアの料理です
あじのパピヨットは、蝶の形に切ったオーブンシートで食材を包み、オーブンで蒸し焼きにしたフランス料理です
和気あいあいと実習をしています
ラザニアが焼けましたおいしそう
盛り付け中です…
みんなで協力しておいしい料理を作ることができました
作業は慌ただしく大変ですが、やりがいのある楽しい実習です。
今後も班のみんなと協力して実習がんばります( ´ ▽ ` )ノ