臨床検査技師・管理栄養師・保健看護師・臨床工学師を目指すなら、新潟の医療専門学校「北里大学保健衛生専門学院」へ。
トップページ › ブログ › 【管理栄養科】3年 腎臓病食を作りました~!
管理栄養科
2015/06/16
3年Aクラスです栄養補給法実習を行いました
今回は腎臓病食を調理し評価する実習でした
たんぱく質の制限食だったので肉や魚などの量を制限した上で美味しく食べられるように工夫して調理しました
他には低たんぱく質米を使用したごはん、カレーピラフ、三色丼を作りました
これは腎臓病患者様に提供する特殊食品です
そして、ロールプレイも行いました下の写真は実際に患者役と管理栄養士役になり食事の説明や要望を聞くなどを実演しています
この実習ではもう1回調理実習があるので、今回以上に頑張りますッ
< 【管理栄養科】4年 岩本ゼミ 6/13,14グルメマラソン完売!
【管理栄養科】1年 じゃがいもって面白い! >
メールアドレスが公開されることはありません。
コメント
名前(必須)
2023/03/15
臨床検査技師養成科
2023/02/20
保健看護科
2023/02/15