こんにちは!管理栄養科4年 長谷川ゼミです
7月7日に学院主催の集団指導第2回目が開催されました
最初に学院講師の長谷川先生より日頃の食生活の注意点や岡田先生から運動についてのお話を聞き、また簡単な運動も行いました
次は調理デモンストレーション&試食会
1600kcal(糖尿病対応、塩分6g)の食事やミルクきんぴらなどの減塩メニューを試食してもらいました
「美味しい」「作ってみようかな」など参加者の皆さんの反応も良かったです
また、会場には日頃よく食べる食品に含まれている砂糖・塩・油の量を実際に量り、展示しました
「こんなに塩(砂糖、脂質)が入っているんだ…」
と皆さんびっくり
私たち自身も気を付けようと思いました…
次回は9月から2回目の個人指導が始まります。皆さん今日の内容を参考にしてみてくださいね。
またご報告します