こんにちは
️
️
管理栄養科3年生です
3年の後期になり新しい授業が始まりました(≧∇≦)その中の1つの『食品加工学実習』についてです
食品加工学実習では、授業名の通り食品を加工したり、 食品を1から製造する実習です![[E:#x1F60A]](https://mail.google.com/mail/e/1f60a)
![[E:#x1F44D]](https://mail.google.com/mail/e/1f44d)
![[E:#x1F44D]](https://mail.google.com/mail/e/1f44d)
今回は強力粉を使って食パンを作りました
材料を混ぜ合わせて、捏ねて、 発酵などの工程を繰り返して焼いたらとても美味しそうに焼きあが りました![[E:#x1F495]](https://mail.google.com/mail/e/1f495)
![[E:#x1F495]](https://mail.google.com/mail/e/1f495)
この実習では、食品や材料の原理や特性についてを学びます

食パンの実習では強力粉の原理やその他の材料の役割などをしっか りと作って、目で見て、食べて感じることが出来ました![[E:#x1F609]](https://mail.google.com/mail/e/1f609)

食パンの実習では強力粉の原理やその他の材料の役割などをしっか
これからも燻製やこんにゃくなど様々な加工実習があるので楽しみ です