こんにちは! 管理栄養科2年の阿部・小野です
今回は給食経営管理論実習について紹介します
この実習では班の皆で献立を考え、実際に調理して学生や教職員の方に給食として提供します。
先日は試作として、クラスの人数分 31食を作りました
おいしくできましたが、実際に調理してみて改善点も発見できました
試食をしながら献立について話し合い、さらに本番に向けて調整します
献立作成から調理提供までの流れを実習し、大変でしたがとてもやりがいがありました
本番で上手くいくように頑張ろうと思います
2015/10/19
こんにちは! 管理栄養科2年の阿部・小野です
今回は給食経営管理論実習について紹介します
この実習では班の皆で献立を考え、実際に調理して学生や教職員の方に給食として提供します。
先日は試作として、クラスの人数分 31食を作りました
おいしくできましたが、実際に調理してみて改善点も発見できました
試食をしながら献立について話し合い、さらに本番に向けて調整します
献立作成から調理提供までの流れを実習し、大変でしたがとてもやりがいがありました
本番で上手くいくように頑張ろうと思います