臨床検査技師・管理栄養師・保健看護師・臨床工学師を目指すなら、新潟の医療専門学校「北里大学保健衛生専門学院」へ。

北里大学保健衛生専門学院

ブログ


トップページブログ › 【管理栄養科】2年 様々な国の料理を実習します★

【管理栄養科】2年 様々な国の料理を実習します★

管理栄養科

2016/05/10

こんにちは!
2年の笠原と尾身です☆
私たちは応用調理実習を行っています。
日本料理だけでなく、様々な国の料理を作ったり、大量調理の基礎を学んでいます。
今回の献立は、たけのこご飯、若竹汁、炊き合わせ、桜もちを作りました[E:#x1F601][E:#x1F374]

20160506_183618

作っている作業の様子です!!班ごとに分担をして作っています☆

20160506_183626

出来上がり写真です✨✨
たけのこご飯と若竹汁の上には木の芽をのせています。
調理をするだけでなく、献立に合った食器を使い、おいしそうに見える盛り付けをすることが大事だと知りました!
和食だけでなく、洋食や中華についてもこれから学んでいきたいです\(・o・)/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

アーカイブ