こんにちは! 管理栄養科2年の星野、菅です。
7月8日(金)の応用調理学実習の実習では中国料理を作りました
本日のメニューは、えびの唐辛子炒め、青梗菜の炒め煮、牛肉のオイスターソース炒め、冬瓜のスープ、マンゴープリンでした。
炒め物のコツやえびの下準備について学びました。
美味しく作れたのでよかったです
次回の応用調理学実習では、日本料理の形式と献立について学びます
2016/08/03
こんにちは! 管理栄養科2年の星野、菅です。
7月8日(金)の応用調理学実習の実習では中国料理を作りました
本日のメニューは、えびの唐辛子炒め、青梗菜の炒め煮、牛肉のオイスターソース炒め、冬瓜のスープ、マンゴープリンでした。
炒め物のコツやえびの下準備について学びました。
美味しく作れたのでよかったです
次回の応用調理学実習では、日本料理の形式と献立について学びます