臨床検査技師・管理栄養師・保健看護師・臨床工学師を目指すなら、新潟の医療専門学校「北里大学保健衛生専門学院」へ。

北里大学保健衛生専門学院

ブログ


トップページブログ › 【管理栄養科】2年 中国料理

【管理栄養科】2年 中国料理

管理栄養科

2016/08/03

こんにちは! 管理栄養科2年の星野、菅です。

7月8日(金)の応用調理学実習の実習では中国料理を作りました

本日のメニューは、えびの唐辛子炒め、青梗菜の炒め煮、牛肉のオイスターソース炒め、冬瓜のスープ、マンゴープリンでした。

Dsc_0239

炒め物のコツやえびの下準備について学びました。

1467963085915

美味しく作れたのでよかったです

次回の応用調理学実習では、日本料理の形式と献立について学びます

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

アーカイブ