みなさんこんにちは!
管理栄養科2年の尾身と笠原です
11月30日の給食経営管理論実習で給食100食を提供しました
私たちの班は『旬のほっこり和膳』という定食名で、
▶︎さつまいもごはん
▶︎鶏肉の具だくさんトマトソースがけ
▶︎ほうれん草とひじきのごま和え
▶︎大根と白菜の味噌汁
▶︎フルーツヨーグルト
を作りました!
当日は8時半から厨房に入って作業を行いました。 嗜好調査アンケートも行い、食べて下さった学生や先生方から「 美味しかった。料理の温度がちょうど良かった。彩りが良かった。 」などのコメントをいただき、嬉しかったです
わたしたちの班はトップバッターだったので緊張もありましたが、 成功できて良かったです!
今後も実習は続くので、今回のことを活かしていきたいです