みなさんこんにちは久々の更新になってしまいました
夏休みも終わり、各学年とも後期の活動がスタートいたしましたので、
随時お知らせしていきます。1年生の津南研修が6日、7日の2日間、
ニューグリーンピア津南にて実施されました。
まずは到着後すぐに各班に分かれての昼食作製です。
みんなでメニューを考え、準備をし臨みました。
かまどで薪に火をつけて調理をするなんて、なかなか経験できませんね。
初めて行う人もいました。
今回は各班の作品を見せていただき、上位2チームにプレゼントを差し上げることにしました。
メニュー、チームワーク、提出してもらったコメントを評価して2チームを決定しました。
優秀チームは3班と5班に決定しました。3班はチャーハン、餃子、中華スープの3品。
事前準備、チームワーク、品数、バランスどれも素晴らしかったです。
餃子を焼くのに火加減が難しく、他の班より時間はかかりましたが、
最後まで丁寧にやり抜く姿勢が素晴らしかったです!
5班はビビンバを含めて3品。鉄板に盛り付けられたビビンバが圧倒的な迫力でしたね。
非常に手の込んだ3品をしっかり役割分担して調理していました。おめでとうございます。
ちなみに、教員チームも毎年調理をしています。
今年のメニューは、はらこ飯、煮込みハンバーグ、秋刀魚・いわし・鯖・赤魚の干物、
豚汁、インスタ映えするサラダ、フルーツヨーグルトでした。いつも予算オーバーの反則技です
講演風景などは、またupします。