みなさんこんにちは😊
管理栄養科教員の真島です。
今日は、4年生の卒業研究(ゼミ活動)について紹介します。
先日新4年生のゼミ活動がはじまりました。
公衆栄養学分野の真島ゼミでは、『地域住民の健康づくり向上を
図るための食環境(健康づくり支援店)の在り方』について研究をしていきます。
健康づくり支援店とは飲食店などを利用する方に、
食生活の面から健康に配慮した「情報」「メニュー」「サービス」の提供を行い、
県民の健康づくりを支援するお店として、県または新潟市が指定しているお店です。
これからの活動としては、実際に健康づくり支援店に出向き、
利用者の方へアンケート調査を行います。
この情報を分析して研究を進めていく予定です。
これからもゼミ活動の様子を発信していきたいと思います😊