こんにちは、調理サークルです(´∇`)
梅雨に入り、ジメジメッとした毎日が続きますが、みなさんご機嫌いかがですか
今回は、学院の屋外にある手作りかまどを使ってピザを作りました
調理班と火おこし班で分かれて、作業しましたヽ(^^)(^^)ノ
調理班は、粉から生地を作ったり、(画像①) ネギ味噌ソースを作ったりしました。(画像②)
その間に火おこし班は火をおこしてくれていたのでスムーズにピザを焼くことができました(*^0^*)♪ (画像③)
ピザは、王道のトマトソースピザから、珍しいネギ味噌ピザ、そして、スイーツ系のチョコとマシュマロのピザやリンゴカスタードのピザまで作りました(画像④) (画像⑤)
1年生が積極的にピザのトッピングやカットをしてくれました(*゚▽゚ノノ゙
手伝ってくれた石井先生や様子を見にきてくれた小林先生の協力もあり、安全に活動することができました
8月に入ると夏休みになるので、次回の活動は新学期になるかもしれません活動したら随時ブログ更新をしていくので、楽しみにしていてください♪
見学・入部等はいつでも受け付けています興味のある方は、気軽に管理栄養科の小杉ひかる先生に声をかけてくださいb(^o^)d
ブログ担当:W佐藤