今回は、基礎調理学実習最終日の実習の様子をお届けします
献立は『什錦火鍋』(読み:shi jin huo guo)
日本語訳は、中華寄せ鍋です。
班のみんなで1つの鍋を囲んで、楽しく食事をしました。
《管理栄養科1年生 基礎調理学実習を終えての感想》
後期から行っていた調理実習を終えました。
私は料理の経験が浅く、実習が始まる前は不安でいっぱいでした。
でも、実習が始まるとその不安はなくなりました。
わからないことがあっても班のみんなや先生方がやさしくアドバイスしてくれて、みんなで協力して取り組むことができました
失敗や間違いもあったけど、それも良い経験になったと思います。
この授業を通して、仲間と協力することの大切さを実感しました
この先、他の授業や臨地実習などでこの経験を生かせるといいと思います。
(管理栄養科1年 女性)
北里大学保健衛生専門学院 管理栄養科1年生 基礎調理学実習より