皆さん、こんにちは!(*^-^*)管理栄養科2年広報委員です。
今日は、先日行った『給食経営管理論実習』の様子を紹介します。
私たちは、1年生からの給食経営管理論で大量調理について学んできました。
そして、2年生になると講義で学んだことを生かし、実際に大量調理を行います。
下の写真は、私たちの班が作った「酢豚定食」ですが、全部で103食を作り、
他の科の学生や、先生方に召し上がっていただきました。
提供日までに、班で作業工程を細かく確認しながら試作実習を行い、
9月から準備を進めてきました。
当日の調理では、ピーマンを炒めすぎてしまい色が悪くなってしまったなどが
改善点としてあげられましたが、美味しかったとの声もいただき、
よかったと安心しました。
食べに来て下さった後輩や先輩の皆さん、
そして先生方ありがとうございました!
貴重なご意見をいただき、とても参考になりました!
年内の授業は終了してしまいますが、冬休み自宅で酢豚を作る際は、
思い出しながら作りたいと思います。(*^-^*)
また、来年ブログでお会いしましょう♪
これからも、学校の様子を紹介していきます!(´▽`)