臨床検査技師・管理栄養師・保健看護師・臨床工学師を目指すなら、新潟の医療専門学校「北里大学保健衛生専門学院」へ。

北里大学保健衛生専門学院

ブログ


トップページブログ › 【管理栄養科】食品学実習(1年生)

【管理栄養科】食品学実習(1年生)

管理栄養科

2013/10/22

みなさん こんにちは

管理栄養科1年生の食品学実習の様子をお伝えします

食品学実習では、

食品に含まれる成分(主にタンパク質・脂質・糖質・無機質・ビタミンなど・・・)の定量実験

を行い、食品に含まれる成分について理解を深めます

実験の様子とともに、実際に授業を受けている学生さんのコメントを紹介します

今回の実験は、パルナス・ワグナー窒素蒸留装置を使い、

きなこに含まれるタンパク質の定量を行いました

Photo

難しい操作が多い実験でしたが、指示薬の色の変化をはっきりと目で確認でき、

とてもおもしろい実験でした<管理栄養科1年 女性>

Photo_2

2

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

アーカイブ