みなさん、こんにちは!
管理栄養科3年広報委員です。
寒さも厳しくなってきていよいよ冬本番となりましたね。
今日は食品加工学実習について紹介します。
今回は「うどん」を作りました。
これは大型のミキサーで、あらかじめ手で捏ねていたものをさらにミキサーを使って捏ねていきます。
自分たちで手作りしたうどんはとてもおいしかったです!
寒い季節に温かいうどんを食べて風邪に負けずに頑張っていきたいです(^▽^)/
2018/12/17
みなさん、こんにちは!
管理栄養科3年広報委員です。
寒さも厳しくなってきていよいよ冬本番となりましたね。
今日は食品加工学実習について紹介します。
今回は「うどん」を作りました。
これは大型のミキサーで、あらかじめ手で捏ねていたものをさらにミキサーを使って捏ねていきます。
自分たちで手作りしたうどんはとてもおいしかったです!
寒い季節に温かいうどんを食べて風邪に負けずに頑張っていきたいです(^▽^)/