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【管理栄養科】給食経営管理論実習(2年生)

管理栄養科

2014/12/01

みなさん こんにちは

管理栄養科2年生 給食経営管理論実習の様子をお届けします

私たちA-1班は、先日の実習で100食の給食を調理・提供しました

献立は、ブラウンシチューランチです

Photo

本番前の試作では、副菜をカボチャサラダにしていましたが、

彩りサラダに変更し、提供しました

これは試作評価の時に、

主食がパンであること、シチューにじゃがいもが入っていることもあり、

全体的にもさもさとした食感に偏っているという意見がでたためです

献立作成では、単に栄養素だけではなく、

見た目や色彩、味や食感のバランスも考える必要があります

ビタミン類が豊富なカボチャを変更したことにより、

その分の栄養素を補う料理を考えることに苦労しました。

実際に給食を提供して、サラダおいしかったよという声を

たくさん聞くことができました

Photo_3

Photo_2↑100食分のシチューを作ってます

Photo_4↑美味しくできました

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